竹屋牛肉店 おひとり様でも大丈夫! 小ネタは「韓丼」あ。新店だった・・・。津市 松阪市

2017.10月 2018.1月の訪問記録

寒っぶ~い!
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
大寒波襲来という事で
夕方から降雪情報とか
あすも雪が降るとか・・・。

あまりの寒さに
外でイロイロやらなきゃいけないことがあったんですが

全部キャンセル!
ひたすらヒッキー&ファンヒーター+エアコンの完全防備

寒さに弱いんですよ・・・。
この年になるとね。
身に染みるんです。色んな事が・・・。
(なんのこっちゃ)

さて、先日スマホの画像をお掃除中に
お蔵入りしていた画像が出てきましたので
「オレ」ルール採用!って事で
三か月ほどバックします(笑)


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コヤツは後のお楽しみという事でね^^



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もう三か月も前の話で
一体どんなレポすればよいのか
正直困っています。





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「韓丼」松阪店。
京都の「Yaruki」が運営会社
オーナー制のようですが
三重県にはなじみがないですね。
有名どころは「NIKUYA GINJIROU」でしょうか。




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多分ね。
一日限定5食とかのセットメニューだったと思うんです。
なんせ「限定」に弱いんで。
記憶の記録が曖昧ってアカンね。



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結構すぐにできました。




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ものすご~くニンニクの香りがしていた印象があります。
絶対そのあと人に会う仕事は無理だなと思ったのを覆えています。
値段が600円か700円くらいだったと思いますが
肉の量からすると中々ですね。
お腹一杯になりますし、
事実結構にぎわっていました。
チェーンの牛丼店とは違った
「肉」の食べさせ方をさせてくれるお店です。


そして竹屋さん。



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普通じゃ中々お邪魔できません。
特に夜はお酒がはいると
おひとり様単価が6,000円くらいでしょうか。
(呑むのは私だけなんですけどね)

先日の焼肉のいとうさんは
私は払っていないですけど
おひとり様単価が9,000円くらいだったと思います。

この日はランチだったので
ハンバーグとかだったら
1,000円くらいからありますね。




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でも、焼肉食べに来てるんで
ハンバーグは食べません!


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確か1,800円くらいだったと思うんですが
焼肉ランチです。



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竹屋さんといえばやっぱり肉質



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ねぇ~。
ランチで出すサービス肉にしては
出来すぎでしょ。
海老ちゃんまで付いちゃってます。





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ナムルに



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グリーンサラダ。
ランチタイムに出るサラダが作り置きしてあるお店があって
葉物がシナシナになっちゃっている時ありますけど
コチラは注文が入ってからきちんと作る感じですね。



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スープも美味しい。



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特筆すべきはこのご飯!
ツヤツヤのピカピカですよ!
しかもジャーの保温臭「0」
すんごい美味しいお米です。
いつもは控えるんですが
こんなに美味しいとごはんおかわりしちゃいます。
(おかわり無料も嬉しい)




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ごはんが美味しすぎたので
肉を追加してしまいました。
厚切りハラミ 1,500円

もうおっさんが小遣いで食べるランチの金額を
はるかにぶっ飛んでしまっていますが
それには訳がありましてね。

コチラには
何度も来てるんですが、その都度
ポイントカードを忘れてくるわけです。
溜まったカードをひとまとめにしてもらったわけです。

そしたら一冊ポイントがたまりまして
はれて1,000円分のお値引きとなった訳です。
それを見越しての肉追加ですよ^^


因みにいつも言ってますが
焼肉ほど面白くない記事は無いと思っていますので
焼いている画像はありません!(爆)


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コーヒーまで飲ませてもらって
半個室のような囲いが付いている場所だと
結構ゆっくりとくつろいで食べられるので
とても良い感じですね。
女性なんかもコーヒー飲み放題ですから
おしゃべりするにはもってこいじゃないですかね
回転かけるような感じのお店ではありませんので
気にせず楽しめますよ^^


竹屋牛肉店  津市高茶屋小森町
韓丼     松阪市郷津町





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第2回プラチナブロガーコンテスト



by phoenix_shin | 2018-01-25 00:07 | Comments(0)

也(ナリ) 鐘庵 寒い日は暖かい汁物で! 津市久居 津市藤方

2016.1月の訪問記録

今日は麺二本立て。
小ネタなんて失礼なのでそういう表記はしません。
「二本立て」です。

まずは一本目から。

店舗の外観はもう良いでしょ。
知らない人はもういないと思いますので。
かなりの有名店となってしまって、開店と同時に満席。
お客さんが重なると10人以上の待ちが出るお店になりました。

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「也」さんが自家製麺を始めたとの事で
早速行って確かめてきました。

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数量限定の「海老豚骨つけ麺」

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以前と同じ全粒粉入りの平打ち極太麺。
今のところ「まぜそば」と「つけ麺」にしぼって自家製麺は提供されているようです。

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桜えびがエビ感を増しています。
麺はもちもち度が上がりました。
もう少しコシの強いのが好みかな。
まだ、試行錯誤中でしょうかられから変化していくでしょうね。

毎度ながら楽しみなお店です。
(サイドは無いのか?って? ・・・ガマンしたんです!)



二本目

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「鐘庵」さんです。

こちらも、ほぼUPしませんが、月に1~2回来てたりします。

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コチラのお店、静岡が拠点なのですが、なぜか三重県ではココ「津」に
一軒のみというフランチャイズとしては珍しいパターン。

名物は「桜えびの天ぷら」なんですが
今日はソレは食べません。

紹介したいのはコチラ。

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セットメニューで注文。
出汁は関東系で昆布が利いているタイプ。

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紹介したいのはこのマグロ漬け丼。

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静岡なのでマグロも定番ですわな。
コレね、中々なんです。
持って帰ってツマミでも行けるくらい。

桜えびも良いんですが、漬けマグロ丼もお勧めですよ!

皆さんも寒~い日は暖かい汁物で身体を暖めましょう!

 (過去記事です)津市久居庄田

鐘庵 (お店のHP)津市藤方

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by phoenix_shin | 2016-01-30 09:35 | Comments(0)