家飯 vol.56 またため込んでおります・・・>< 肴と酒~^^

うかっとしているとすぐにひと月たってしまします・・・。

これも4日分???くらいのネタですが
お許しください。

他にも記事はいっぱいあるのですが、
なんせ時間がない><・・・←うそ

帰ってきて~風呂入って~晩酌して~あずきチンして~・・・ねる。。。

って、いつUPするんじゃい!

余力が残っているときは頑張るのですが
最近帰ってくるのが早いにもかかわらず、怠けておりました・・・orz

怠けていても、応援してやんぞっ!って方は
下の絵柄をふたつポチッとクリックして、足跡を残してって下さい~^^
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  コチラ
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

それでは。。。まとめてGO!

d0258976_16251859.jpg


お約束の「琥珀エビス」
こ~んなに美味しいビールはどこ探してもありません!
プレモルも良いですが、季節限定で格が違います!

d0258976_16271696.jpg


赤イカ
刺身も十分美味しいのですが、たまにバター焼き食べたくなるのです。
イカのバターとの相性はめちゃいいと思いませんか???

d0258976_1636910.jpg


北海道産の八角。
白身なのにとても脂がのっててうんまいです!
見かけましたら是非とも購入されることをお勧めします。

d0258976_16375455.jpg


エリンギなんですが、見た目いまいちでも
こうやって食せれば十分なつまみに^^

d0258976_1638391.jpg


湯割りの定番。
昔に比べてずいぶん手に入りやすくなりましたが
依然として、現地価格の倍以上。
現地価格=1,234円 その辺のディスカウント=2,890円

d0258976_16404217.jpg


和牛の生姜煮。

d0258976_16421215.jpg


サーモンクリームソースパスタ。
自家製ながらめちゃ旨かった^^

d0258976_1643033.jpg


土鍋ネタ。スペアリブ。

d0258976_16433775.jpg


土鍋って本当にすごい。
コトコト煮るだけでお肉をやわらか~く仕上げてくれます。
なぁ~んにも変わったことしてません。
素材ぶち込んで終わり!みたいな・・・。

d0258976_16445156.jpg


今日のヒットはこれ!
紫芋つかってるブランド焼酎は結構ありますが
これね、やっすいのに(確か一升瓶で2,000円くらい)テイストが赤霧にそっくり。
ホットで呑むと、「ああやっぱ違うな」って感じますが
ロックならばわからんぐらいです!

d0258976_1647487.jpg


冬の白身の王様。「ノドグロ」
北陸産のイイモノが結構入ってきます。
旨いんですよね~コレ!
キンキより若干安いですが刺身としてはキングだと思います^^

d0258976_16491331.jpg


ツブ貝。
煮てクルリンパッ!って、身をほじくって食べるのが定番ですが
イイモノは刺身で行けます^^

d0258976_16502269.jpg


愛してやまないお店の名前に一字足らず。
桑名の後藤酒造場産。山廃純米なんですが、
値段もそこそこ(2,500円くらいだったような・・・)で
とてもとろみがあって辛口の美味しいお酒です^^

魚はずべて〇ヤスさん仕入れ!
良い魚入ってますよ!
特に松阪川井町店がオススメですっ!


怠けていても、応援してやんぞっ!って方は
下の絵柄をふたつポチッとクリックして、足跡を残してって下さい~^^
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  コチラ
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

by phoenix_shin | 2013-11-12 17:02 | 家飯&呑 | Comments(2)