門や~かどや~ 新店(移転)炭火焼うなぎのお店! 津市
2023年2月の訪問記録
先日、某有名店へと行ってきました。
昨年7月以来でしたが
ものすごい人気で大変。
その記事は2月中にUP出来るかどうか・・・
「楽食人Shin」のTwitterは
「コチラ」 無言フォロー大歓迎です~
しょうも無い事やリアルタイム情報
真剣ツイートや憂さ晴らしなど
ある意味ハチャメチャかもしれません(笑)
津新町にあったようなんですが
引っ越しされてます。
元中華料理のお店の跡地。
なんか酵素風呂など暖簾がかかっていて
左がお風呂?右がうなぎ屋さんという
珍しい感じです。

なんか写真がゆがんでますね・・・
誰ですか性格と同じとか言ってる人は・・・。

火曜日がお休みとの事。

おひとり様はカウンターへと通されます。
四人掛けテーブルが4卓あったように思います。

やはり津の鰻は安い。
なんででしょうかね。
愛知県とか行くといきなり
1.5倍くらいになりますよね。
三重県で良かった。
「バカ盛」なるブログ受けするメニューがありますが
そうはいきません。
恐らくメニューの名のごとく
ご飯がてんこ盛りになってきたら死にますので
コレはパスします。
あと20年若かったらチャレンジしていたかもですが。
「特盛」5切れをお願いしました。
ほぼ一尾分で税込み3,000円を切れるなんて
中々ありませんね。
最近になってひつまぶしも始められたようです。

炭火で焼かれたうなぎは
輝きが違いますよね。

美しい~
パリフワなんですが
時期の問題でしょうか
厚みが今一つ。

肝すいにしようとすると+100円。

めちゃめちゃドでかい肝が入ってきました。
コレはめちゃお得ですな。
上下(かみしも)とかもありますし
近くに炭火焼の良いお店が出来ました。
しかし、あのお店には・・・。
しばしお待ちを。
by phoenix_shin
| 2023-02-21 00:07
| うなぎ
|
Comments(1)