自己流ラーメン 綿麺 濃厚かつ繊細な美味しいつけ麺! 松原市
2019.12月の訪問記録
先週は冬らしく寒い日が多かったのに
急に冬将軍が失速しましたね。
何でだろう??
これも地球温暖化のせいなのかな。
今年は夏が非常に短く感じたし
秋は長くて快適だし
でも各地で甚大な台風被害があったりで
今年の冬も想像もできない場所で
豪雪被害とかあるんだろうか
お願いだよ地球さん
基本的にはおひとり様でサクッと行ける所を選びます。
場所も阪和道の松原インターを降りてすぐ。
田舎者には有難い場所。
しかし、駐車場が店の前1台と
離れた場所に2台という事で
早めにおじゃまして待機することに。
程なくオープン。
いろんな方のブログを見ていると
大将が少々気難しい感じの方とか。
お店ルールが至る所に
貼り紙してあります。
私語厳禁とか・・・。
でもね正しいと思う。
しゃべって食べる所ではないよね。
らぁ麺のびちゃうしね。
お話はカフェとか喫茶店でしましょう。
特に待ち客がいるときは空気読みましょうね。
つけ麺最近好きなんですよ~。
何でだろう。
寒くてもつけ麺(笑)
仕上がりがどこかで見たような。
あー。最近松阪にできたすみれさんの
特濃のどぐろつけ麺の麺に似ている!
焙煎したかのような茶色い麺。
あそこまで焙煎した感じではないですが
見た目普通の小麦ではないですね。
とても香りが良くて
するすると食べられてしまいます。
魚介系豚骨。
ワタシの中で一応使い分けています。
魚介系豚骨=魚介系が強し、豚骨控え目
豚骨系魚介=豚骨強し濃度高く、魚介控えめ
唐揚げもニンニクがよく利いていて
揚げ方もサクサクで素敵。
ご飯欲しいくらい・・・あかんあかん。
塩なくて十分です。
味付けが素敵なのでこれだけで満足できます。
割スープも後ろのテーブルに用意されていて
その前にも張り紙が
「ほとんど飲んでくれる方のみ」
笑っちゃいますね。
割スープ入れるだけ入れてちょっとだけ飲んで
帰っちゃう人が沢山いたという事でしょう。
そりゃもったいないわな。
割スープもタダじゃできないわけだからね。
もっともな事なんだけど
最近の人はそういう気遣いや
あたりまえの事が分からない人がいて
お店も困ったという事なんでしょう。
難しい人ではなさそうです。
もっともな事を文章に表しているだけですね。
好きな感じです^^
by phoenix_shin
| 2019-12-13 00:07
| ラーメン
|
Comments(0)