廬山 祭りの後はコチラで締め 小ネタは松菱物産展の茶屋  津市藤方

2018.10月の訪問記録


ちょっと先週から忙しい日々を過ごしておりまして
更新が滞ってしまいました。

来週早々の計画も結構煮詰まってきたにもかかわらず
色々考えなおしてまた振出しに戻るという・・・(笑)

まぁそれも一つの楽しみ方なんですけどね。

え?何のことかって・・・。
それはまだ言えませんけど
大体ご察しの通りですよ^^

さて今日は津の中華の名店の晩御飯。
フリマの成功と労をねぎらって
津まつり後に打ち上げやりました。




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その前に小ネタから。

松菱の物産展。
最近は新しいお店を誘致して
マンネリ化を脱却しようと頑張ってますね。
茶屋もその一つ。

山形からわざわざ呼び寄せての出店。




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すんごいインパクトでしょ。
ワタシ、「みやぞん」来たのかと思いましたもん。
ノリがリーゼントに見えて・・・爆



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豚骨だったら食べなかったんですが
鶏だったので食べました。
最初の画像は「全部乗せ」



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1200円と結構な値段ですが
具材の量を考えると妥当なのかと。
極太麺とスープのマッチングがとてもイイ。
鶏油が入って王道の清湯系らぁ麺に仕上がってます。
普段はスープまで完食しないんですが



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「一杯入魂」いい言葉です。
伝わりましたよ!
「一杯入魂」!


津の名店
「廬山」さんにお邪魔しました。
昔から好きでね。
本格中華食べるなら
間違いなくコチラにお邪魔します。
今日は共同出店のお友達家族と一緒に。



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ワタシの注文は酢豚。
文句なく酢豚好きなので
絶対注文します。



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安定の美味さ。
ご飯があれば、餡をかけて完食するくらい好きです。
今は自粛してますけど・・・。



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娘はエビマヨ
大ぶりの海老がたくさん入ってます。
ウンマイ!



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イカのオイスターソース炒め。
これも定番で
組み合わせがとてもナイスでウマイ。




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嫁さんは五目中華。
これも定番で、
廬山にくれば必ず嫁さんは五目中華を注文します。
餡とらぁ麺が絶妙^^
スープも完飲できるくらいあっさり。

私はというと、これらおつまみに
ビールをあおり、ハイボールをあおって
呑兵衛に拍車がかかりましたとさ^^

おしまい。

廬山 (過去記事です) 津市藤方




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by phoenix_shin | 2018-10-17 00:07 | 中華 | Comments(0)