鳥羽国際ホテルのブイヤベースに感動! お伊勢参りとbirthday 伊勢市 鳥羽市
2018.3月の参拝記録と訪問記録
だんだんと春めいてきましたね。
やっぱり暖かいって本当にありがたい。
冬の辛さがあって
春はありがたいと思えるんでしょうがね。
夏が来るのはちょっと怖いかな。
最近異常気象が多くて
豪雨や台風といった別の心配がこんどはあるので・・・。
いいお天気には
外でバーベキューとかもいいですね。
今度自宅一人バーベキューでもしよう(笑)
先日毎月恒例のお伊勢参りに行ってきました。
ついでと言っちゃなんですが
二人ともが三月生まれという事もあって
美味しいモノ食べようという事を企みましてね^^
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伊勢内宮の地下道にひっそりとある
ハートの石
もうみなさんご存知ですよね^^
赤福で今年の前半では最後の
赤福ぜんざいを食べました。
来月は休みで
再来月から氷が出ると思います。
抜群のお天気でした。
風も弱く最高の参拝日和でした。
参拝後
鳥羽へと^^
鳥羽国際といえば
チーズケーキがあまりにも有名ですが
今日の目的はただ一つです。
オーシャンビューの席に通され
なんだか南国にでも来たかのような感じです。
私知らなかったんですが
このメニューの白で消してある部分に
ローマ字で私たちの名前が書いてあるんですね。
わざわざ作るんですね~。
凄いわ。ちょっと嬉しくて感動した。
このコースのみ、このサービスがあるようです。
具材がどこで獲れるか
地産地消なんですね。
こういう感じだと
ちょっと緊張するなぁ田舎者なので(爆)
前菜
ヒラメですね。
カルパッチョ。
キウイソースがよく合います。
旬の春野菜なんか彩りよく使って
すごく贅沢な感じ。
もちろん温かくなってます。
あれ?
コーヒー???
いえいえ。これがブイヤベースなんですよ^^
濃厚で一番うまい部分を
飲みやすいようにしてくれて出してくれました。
「ずっと飲んでいたい」くらい
メチャクチャウマイ!!!
具材登場。
伊勢エビ半分。
と、言ってもこんなにデカイ^^
これも美味かったなぁ。
伊勢エビを食べ終わると
他の具材が「コンニチワ」します。
檜扇貝(アッパ)やハマグリにアサリ
魚はスズキ。他にもイロイロ一杯入っております。
一応スプーンですくって食べますけど
気持ち的には丼みたいに持ち上げて
「ずずず~」って感じで飲みたい気分(笑)
本当にブイヤベースってすんごいですね。
海の宝がつまったスープなので
本当に美味しい。言葉で表現できないなぁ・・・。
この濃厚なスープで
何とリゾットまで・・・。
く~っ!
これがまた
激ウマ!!!
ちょっと前に、明和の「RYU」で食べた
ポルチーニ茸のリゾットもめっちゃウマかったけど
これもメチャクチャウマイ。
丼一杯食べられる!
デザート
右はレモンのシャーベット
イチゴのムース。
これも甘さ控えめで美味しいのね^^
鳥羽国際と言えば・・・です。
この季節限定の桜のチーズケーキ。
もちろん美味しい^^
私はコーヒーと
嫁さんは紅茶。
めちゃめちゃ満足です。
幸せな幸せな時間でした。
お腹もいっぱいになってホント良かった^^
ブイヤベースの美味さには本当に感動ものですよ!
このブイヤベースのコースは
3月末までだっけな。
これは絶対食べに行くべきですよ^^
鳥羽国際ホテル
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by phoenix_shin | 2018-03-20 00:07 | フレンチ | Comments(0)