陶陶(たうたう)個室で堪能する中華三昧! 小ネタはフードカー「サリー」 津市桜橋
2016.6月の訪問記録
先日松阪ベルファームで行われたマルシェに「フードカー」がたくさん来ていました。
その中の一台。
タコス屋サリー
おしゃれな車が集結。
休みの日に採算度外視で趣味としてできれば楽しいでしょうね。
チリドックにめっちゃひかれました。
揚げたてのタコスとチリドックでウマーでした^^
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さて本題です。
先日、ワタクシの母親が米寿となりまして
津のタウタウさんで家族でお祝いしました。
ひっさびさに円卓。しかも個室。
というか、個室をお願いしておりまして
おひとりさま3,000円以上?(忘れました><)から予約可能。
前菜は「冷菜四種の盛り合わせ」
クラゲの冷製と蒸し鶏ラー油以外は失念。
「蟹卵入りふかひれスープ」
久々の「ふかひれ!」いろんなコース設定があるのですが
ふかひれが入っているのは4,000円以上のコースからだったと思います。
嫁さんはど~しても「ふかひれ」が食べたかったそう・・・。
本当に久しぶりでしたがとてもおいしかった。
とろみとふかひれのコリコリシャクシャク感がたまりません^^
少々訳があって、天津を別注文。
あと、子供たちが絶対足らんとか言って別でこんなものまで
「牛肉チャーハン」
なんか見た目雑な感じがしますが、味は良かったのでまぁ良しとします。
「天使の海老オイスターソース炒め」
天使の海老を使っているところが憎い^^
結構大きめで十分な食べごたえ。
点心「ニラ春巻きとホタテ貝柱の香り金粉揚げ」
ニンニクや干しエビ、ザーサイ、中国ハムにパン粉を使って乾煎りしてある逸品。
これなかなかうまし!貝苦手な長男坊もサクッと食しておりました。
豚角煮と花巻
これがね~。トロットロの豚と結構濃いめの味付けが美味い。
しかもこのマーライコーに乗っけたりソースつけたりと
めちゃうまでした!
すでにビール二本空けての紹興酒。
しかもこんな触れ込みじゃ飲まずにいられない。
瓶に入っていることでとてもまろやかになっています。
紹興酒といえば独特のにおいがあって、苦手な方もいらっしゃると思いますが
こちらはまったく臭みなし。ぜひ一度お試しあれ。
「海の幸入り汁そば」
タウタウさんに来たら絶対食べる逸品。
これね絶品なんですわ。ラーメンっていうとちょっと語弊がある。
「汁そば」って表記がピッタシ。
海鮮がふんだんに乗っかっいて
器がレギュラーメニューのハーフサイズくらいなんですが
量はいっぱい入っていました^^
最後は「マンゴープリンと胡麻揚げまんじゅう」
中華って結構最後にこの胡麻揚げ出てきますよね。
最後はさっぱりと〆ると思いきや、とどめを刺す的な(笑)
いや~満足満足。
みんな最初は「足りやんやろ」って思ってましたが
十分な量です。おなかパンパン。
撮り忘れましたがアフターティーもついています。
もうパンパン、チャプチャプです!
ゆっくりくつろげて料理もおいしいしCPはめちゃいいと思います。
皆さんも個室でゆっくりとくつろげる中華を堪能してみてください~!
陶陶(たうたう) 津市桜橋
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by phoenix_shin | 2016-06-21 12:37 | 中華 | Comments(0)