サルーテ 老舗イタリアンの鉄板メニュー 小ネタは吉牛! 松阪市駅部田
2016.3月の訪問記録
花冷えで桜が開花したにも拘らず
春らしからぬ毎日。
もうサクッと春になってほしいです。
日中の温度差があり過ぎると、結構体にダメージを受ける
生年半世紀越えのおっさんです。
今日は定期的に食べたくなる繋がりで小ネタも繋がっています(笑)
イタリアンレストラン サルーテ(過去記事です)松阪市駅部田
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定期的に行きたくなるお店。
簡単に「すき焼き」が食せる。
それも、結構いけてる感じなんですね。
下手な国産牛買って来て家で手間暇かけるのも良いんですが
早い、安い、美味い の三拍子そろった「吉野家」さんがお気に入り。
冬季限定メニューの「牛すき焼膳」は、今まで何度もUPしているくらい
スキーなメニューです^^
未食の方は、是非ともチャレンジして観て下さいね~^^
二か月に一度はお邪魔している老舗「サルーテ」さん。
今日はいつものオーダーに変化をちょこっと。
人を幸せにするスープ。「オニオングラタンスープ」
四の五のなしに一度はお試しあれ。
楽食人が必食するメニュー。
但し、メニューには載っていません。
「ハンバーグ キノコソース」
昔からのお店の定番メニューだったんですが
新しいお店ではメニュー落ち。
しかし、昔からの常連さんの希望により復刻しています^^
デミグラとキノコソースが絶妙で激ウマ。
ハンバーグもふわっふわなのに肉肉しさもあって
本当にハンバーグのお手本のような感じなのです。
娘と私はコチラのオーダーで嫁さんはパスタ。
手長海老のパスタ
提供に少々時間がかかり過ぎましたが
とても旨みのある逸品。
エビの旨みが本当にすごい波動で伝わってくるので
これはお勧めです。
皆さんも老舗イタリアンで絶品元祖ガッツリを食してみてください~~~!
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by phoenix_shin | 2016-03-26 22:26 | イタリアン | Comments(0)