手打庵 vol.2 冷やしスタミナ^^ 小ネタも麺! 津市半田
2015.8月の訪問記録
いよいよ8月もおしまい。
記事はまだまだ山積み。
捨てる記事有、無理やりUPの記事有と言う事で
今日は無理やり二本立てにお付き合いください。
でもね。基本再訪店は無理やりはUpしませんので
期待?が持てるかも・・・ね。
朝晩涼しくなってすごし易くなりました^^
「夏」のイメージはいつもこうだった。
陽が沈むころに夕立があって日中上がり切った地表の温度を下げてくれる。
長い時間降るのではなく、本当に「さっ!」っと降る夕立。
私達の世代の子供の頃の「夏」はそういうイメージなんですがね。
今は全く違いますな><
それでは二本立ての一本目。
三重大学病院に行く機会がありまして。
新しくなった三重大病院の12階に中華のお店が出来ておりました。
「四喜折々」さん。
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これで何とか「生き続けられます」(笑)
めんどくさいのにありがとうございました!
エレベーターで12階に行けば、病院に用事の無い人でも食べることが出来ます。
「百通」グループの経営
店舗としては「渓泉」(津、鈴鹿店)や
「味鮮」(津 伊勢店)などの中華チェーン展開。
すんごいメニューの数。
お店の店員さんも「中国」の方が多い^^
東側に面しており、窓際カウンターはオーシャンビューにて食事をとれます^^
曇天でしたが天気がいい日は恐らくセントレアまで一望できるでしょう。
いろいろ事情があって「らぁ麺」が食べたくて・・・。
具材はすべて「生」とはいかないようですが
それでも中々の出来栄え。
ボリュームとペントハウス営業って事を評価に入れれば700円はやっすいですね。
恐らく一番出ているのは「日替わり定食」おかずがちょこちょこ入った中華定食。
休憩中のドクターも利用されています^^
良いお天気に絶景を見ながら昼食をとりたいときはお勧めですね^^
はい。二本目。
津工業高校近くの「手打庵」さん。
前回訪問時は「暖かい」うどんでしたが
とても暑いので「冷たい」のを頂きに行きました。
いつもこれ見て「曜日替わり」のお得なヤツにしようと思っていて
違うメニューをオーダーしてしまう・・・。
今日もやっちゃいましたな^^
「天ぷらスタミナうどん」
やっちゃっつた感満載。
本当は軽めの「うどん」と「天巻」の予定でした。
が、ど~してもコチラに来ると
「温かい」「冷たい」のどちらでも「スタミナ」を頼んでしまう・・・。
でも美味しいからいいんですけどね^^
出汁もしっかりと濃いめで冷やしに有りがちな「薄め」の物足り差が無く
ええ感じです。
「大盛り」食べたくなっちゃいますな~^^
両店舗には是非とも行ってみてくださいね~~~^^
四喜折々(食べログです)三重大学病院12階
手打庵(過去記事です)津市半田
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これで何とか「生き続けられます」(笑)
めんどくさいのにありがとうございました!
by phoenix_shin | 2015-08-28 22:40 | うどん | Comments(0)