手打庵 めちゃローカルですが、激ウマうどん屋さんです^^ 津市半田
2015.2月の訪問記録。
1月訪問記録もおざなりに・・・。
今日はほんとーに久々訪問のうどん屋さんをUP。
いつも「いつか」と思いつつ
駐車場満車。
お休み。
営業時間外。
などなど。
行けそうなのに
用事があって店前を通過・・・。
などなど。
あ~る~はれた・・・。
どなどな・・・orz
今日は狙い撃ち!
冬が終わる前にぃ~!
「手打庵」さん~!
津工業真ん前^^
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相変わらずの人気で店内混雑中~~~!
よって店内写真はありませぬ。
お品書き
ええ感じで「くるりんぱっ」ってなっちゃってますが
ご愛嬌。
「特上スタミナうどん」を注文。
わはは。このビジュアルはかなりゴージャスッ!
そりゃもう「うどん」に乗っけて許されるであろう「具」は
すべて乗っかっている状態。
エビ、肉、天ぷら(茄子 カボチャ)長芋やらホウレンソウやらタマゴやら
ノリやらあと何が入っていたかな・・・。
ってくらいすんごい。
出汁は甘目ではあるもののしっかりと下ごしらえしてある様子で
うんまい。
おお!これこれ。
記憶からは消し去られていましたが
純 讃岐と言いましょうか
私昔、香川で讃岐頂いた時の感じ!
何とも微妙に太くそしてむっちりとした歯ごたえ。
単に固いだけではなくモチを食しているかの感触。
いずれにしても、最近大手チェーンに味を慣らされているので
とっても懐かしく、そして嬉しかったですねぇ~^^
皆さんも是非とも饂飩職人さんのお店で
絶品うどん数々を食してみてください~~~^^
手打庵(食べログです)津市半田
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by phoenix_shin | 2015-02-23 22:33 | うどん | Comments(0)