麺や 青雲志 vol.74 連休明け営業スタート!「カラシビヒーハー」は??? 松阪市嬉野
一見さんも、常連さんも、スーパー常連さんも
連休明け営業スタートしましたよ~~~^^
ええ。もちろん訪問しました。
そりゃもう禁断症状で手が震えるくらい・・・ スマセン大げさでした><
5月限定「カラシビヒーハー」に
期待を寄せる方も多いのではないでしょうか。
今日はお見せしますよ~!
その前に~
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それでは、連休前の水曜日のこと。
訪問時にお客様も丁度一段落という絶好の状況。
何を食するか物色中に、おとーさんが
「試作あるみたいやけどいっとく?」
そりゃもう「Yes!」以外に選択はないですわな^^
その前に。
注意書きが増えてます。
中々親切ではないでしょうか^^
一見さんでも美味しくらぁ麺を食してほしいという
店主さんの「一杯入魂」が現れていますね~^^
あ、私最後はどんぶりからがっつりスープを飲みますが
きちんとまぜまぜしながら飲みます~^^
そ~です!まぜまぜしながらならば問題ないのです^^
はい。例のごとく前置き長かったですね。
さらにこれ!
本当に久っさびさの「塩麹」
これね~。うますぎて言葉をなくしました!
優しさといい、まろやかさといい、なのに麹の主張があって
素晴らしい出来!
これは食さないと損するらぁ麺ですよ~^^
でかい器で飲みたいくらいの美味スープ!
お待たせしました!
これですよ!
「カラシビ ヒーハー試作」です。
「草庵まぜそば」がベースとなっており
ラー油が倍以上になり、麺も改良版?が使われており
旨みが半端ない状態。
こってりずき+チョモランマは無理って方にお勧めの「ヒーハー」
これは新しいファンが増殖する兆しを感じました^^
まだ、この段階では試作ですのでどのように変化していくかは考え中とのこと。
そして、連休明けの楽食人のチョイス
鉄板の「プレミアム 牡蠣正油」
未食の方は是非とも食してください。
このスープの繊細さ。
泳ぐ細麺の相性。
洗練された具たち。
あれ?味玉ちょいと変えました???
塩味つよめになったような???
青雲志=プレ牡蠣 と言ってもいいくらいの
クオリティーですので、一度は食してみてください^^
さて、「カラシビ ヒーハー」は限定メニュー化するのかっ!
店主さん悩み中だそうです^^
今日はGW明けの営業初日と言う事もあって
考えてもいなかったようですが・・・。
もし、限定ボードにお目見えしていたら
是非とも食する事、オススメですよー^^
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by phoenix_shin | 2014-05-07 23:36 | ラーメン | Comments(2)
定休仕込みで朝昼食兼でミニストップさんのカップ麺休憩中です。
いつも有難うございます!!!。
連休明けで身体がついていかず重重ですが、お客様も様子見な感じで少ないので丁度いい感じです。
ヒーハーも辛さ調整してタイミングみて曜日限定でお出しします。