アクアイグニス奥田シェフと相可高校のコラボのランチ。和と洋の饗宴! サーラビアンキbyみっちー 菰野町
今年お初のランチです!
今日の新聞で発見しました^^ 限定80食とか・・・^^;
でも、朝一で電話を入れると2名大丈夫との事。。滑り込みセーフみたい*^^*
今日のランチ、ホントは鈴鹿で天丼の予定だったんですが、急遽変更~~~!
アクアイグニス、久しぶりですー!
その前に、本年も楽食人を応援して下さい!ランキングに参加しております。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ こちらの絵柄を両方ともクリックで応援投票完了!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
こちらでのランチは初めて♡ ♡
広い方には、子供連れがいて、キャーキャーびーびー^^;だったんで、
入り口正面の席は個室感あって当たりだったかも。
めにゅーはひとつ
まずは、桑名産はまぐりとマイヤーレモンのリゾット
こんな大きな蛤は初めてかもーー! さっぱりしてて美味しい~~~♪♪
お次は「和」です。という事は、相可高校生メイドの じ・ぶ・煮 です。
金沢の郷土料理だそうな。
煮る時に「ジブジブ」いうから「治部煮」というそ~です。
結構お味はしっかりしてます。
お次はきのこのパスタ。ソースはクリームとトマトが選べました!
見ての通りキノコがいっぱい! 生のマッシュルームの香りが良くて~他のキノコも入ってて~
ソースも少しブラウン系だから、きっと何かが入ってるゾ。。
とっても濃厚なソースで最高!!! もっと食べたいゎ~~
shinもとっても気に入ってました^^
フォカッチャはお代わりなし。。これが少し残念でしたが、
めちゃクオリティ高いです。 美味しい岩塩とローズマリーの香り、そしてモチモチの食感。。 凄い@@!
立ってるフォカチャは初めて^^ (笑)
きっとこれは、高校生のアイデアに違いないゎー!
お肉はビーフ。 とっても柔らかい♡
テーブルにはフレンチに珍しいこんな調味料が・・・
この胡椒、リゾットにかけても、ビーフにかけても最高でした。
とってもいい香りで他には無いお味。あまりにも美味しかったんで、帰りに片岡温泉のお土産売り場で買って帰りました! 因みに1350円。プチ贅沢しました~~^^
そして、次は「和」 止め椀かな??
美味しいお出汁ー! すごく上手にとれてます!
最後のデザートは山梨産ブドウのジェラートとメレンゲ
メレンゲがしっかりしすぎてて、空飛ぶメレンゲ・・となってしまいましたが・・・(笑)
オーラスの紅茶で〆ました^^
和洋折衷のとっても面白いランチコースでした^^ 7日までやってますよ。予約入れたほうがいいです。
ちなみに・・・ 最初の方の写真のなかで、後ろ向きに手を振ってるの・・
shinで~~す!! 初のお目見えかも^^
サーラビアンキアルケッチャーノ 菰野町
本年も楽食人を応援して下さい!ランキングに参加しております。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ こちらの絵柄を両方ともクリックで応援投票完了!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by phoenix_shin | 2014-01-05 20:11 | おまけ「みっちー」のふろく | Comments(2)
相可高校のおせちランチを以前食べに行ったりしましたが、関心と感動だったことを思い出しました!
食べたかった~
うらやましいです
コメありがとうございます!
出汁がしっかりしてて、とっても美味しかったですよ。和は高校生が洋はプロ+高校生お手伝いで作られたそうです。コチラのお店は素材いいもの使ってました。ボリュームやお得感は無いけど、素材(蛤・チーズ・胡椒にびっくり!)が厳選されててクオリティは高いと思います。