カテゴリ:洋食( 67 )

れすとらん伊勢屋 ノスタルジックな洋食屋さんでハンバーグ! 小ネタは久々「あっか~ん!」 津市久居中町

2017.11月の訪問記録

日増しに寒くなりますね。
いよいよ12月。
訳もなく人は急ぐ。
普段はゆっくりスローなお年寄りまで
急ぐ急ぐ・・・。
危ないよぉ。
周りの状況関係なしに
自分のペースで運転するのは・・・。
無理な割込み怖いよぉ~><
お願いだから流れに乗ってね。


はい。今日は久々「あっか~ん!」登場。

その前に、先日八右衛門さんへ行った帰りに
某所に寄った時、綺麗なクリスマスツリーがあったので
お孫ちゃんと一緒に撮りました。




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本当に目の中に入れても
痛くないと思うのは私だけでしょうか・・・。
(ジジバカ)



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クリスマスっぽい事も
ちょっとやってみたりしてるんですよ。

一応ね。

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似合わねぇ~なぁ・・・orz


あ。そうそう。
限定発売なんですがね





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これ。ヤバイですよ!
とっても優しい香りと味なんです^^
買わないと損しますよっ!!
お値段以上ですよっ!!!


さて。
久々の「あっか~ん!」ですが、

あんまりぼかし強くしません。
何故ならメインは美味しいので。
問題は他にありです。

メガドンキのお隣。(すぐわかっちゃうな)


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この日の目的は別のお店だったんですが
諸事理由からキャンセルしてさまよっていたわけです。
そうしたら、ドンキの近くを通っていてね
お昼にばっちしな時間が重なっちゃったものでね。





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いきなり出ちゃってますが
こんなサービスもしてるんですね。
とても良いと思います。
ファンサービスデーっていうか
有難い話ですよね^^



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これはあんまり意味わからんです・・・。
なんかね、
「無理だと思うけど、無事飲み干したらね」って
おっさんには聞こえてしまうんですよ~^^

美味しければ、某青いお店のように
いちいち言われなくとも完飲ですわね。



ゆずつけ麺を券売機で購入。




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お!?




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ちょっと分かりづらいですけど
全粒粉入りのもちもち太麺です。
のど越しも良くて思ったよりも美味しい。
チェーン店とは思えないくらいです。

付け汁も豚骨やんわりと魚粉が前へ出て
柚子がほんのりと利いてます。


スープ割。



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ん~。カツオ感は出てますけど
ちょっとコクが薄いように感じます。
貝系が足りないのかなぁ。

あと、演出なのかどうかわかりませんが
アルミバリバリの急須って・・・。
今時厳しいですね。
調理器具はアルミはあきませんねぇ。
アルミ鍋って溶けてどんどん薄くなっていくし
お店で使い込んでいるのを見ると
変色してそれこそ「大丈夫か???」って思ってしまう。


これが「あっか~ん!」①
(あくまでも個人的感想ですよ)


「あっか~ん!」②はこっち



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ランチタイムはご飯食べ放題らしいです。
すっごい太っ腹でサービス良いと思いますね。


でもね、
見た目じゃ伝わらないでしょうが
セルフサービスのジャーを開けた途端
「ぷわ~ん」と保温臭が・・・。

明らかに昨日の余ったごはんを
一晩中保温して
今日炊いたご飯の上に混ぜた感じです・・・。

もはやコメの形をしているというだけであって
コメ本来の持つ「ウマさ」や「甘さ」、「幸せ感」がまるでありません。
何よりも保温臭がひどくてお米が可哀そうすぎる!

余る量にもよるんでしょうが
営業終了後に残ったご飯は従業員さんでお持ち帰りになって
有難く頂いた方がお米も喜ぶと思いますね。

12時間近くジャーの中で暖められ続け
水分飛んでパサツキ感半端なく
幸せ感うすい別物となった香りのお米の有様は
本当に可哀そうすぎる。

何とかしてあげて!




さて本題。

何十年も忘れていた店が
仕事の移動中に突然現れ
「おおお。忘れとったわい」って事で
行ってまいりました。



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私が知っているだけでも30年以上は営業されていると思います。
時刻は11時45分。
営業開始は11時30分と書いてありますが
まだ「準備中」の看板。
気にせず中に入ると
「ちょっと遅れますけどよろしいか?」と
おばちゃんの一言。
「大丈夫です!」と返事だけしておく。
なんやら、注文の弁当を作るのに
バタバタしておりましたな。
待っている最中もお客さんが
どんどん入ってきて
あっという間に満席。
地元の愛されるご飯屋さん?って感じですな。
何と高齢の方が90%!
私浮いていました(笑)




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いっぱいある!



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もはやレストランって感じじゃありませんね(笑)

当時の記憶をたどって
王道を注文!




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ハンバーグ定食 790円!

やっす!




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でかいですよ!
200gはあるんじゃないでしょうか。
サラダはハンバーグで隠れていますがきゅうり二切れ
マカロニサラダも付いています。
手前は自家製の白菜のお漬物。
これがまたウマイ。

ハンバーグはつなぎ多めでふんわりした感じ。
デミグラもケチャップ感強く
懐かしの王道のハンバーグです!

遠い昔の記憶が甦ります(ウソ すっかり忘れてます 爆)
これはいいもの見つけた。
また食べに行こう^^

ノスタルジックな味に感動しますよ^^

皆さんも是非どうぞ!!!

れすとらん伊勢屋 津市久居中町




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by phoenix_shin | 2017-12-05 00:07 | 洋食 | Comments(0)

ぼうがいっぽん 激ウマブイヤベースのお店 小ネタは「傀山一滴水」 伊勢市中之町

2017.5月の訪問記録


空梅雨か?

梅雨入り宣言してから
一滴も降っていないような・・・。

まぁジメジメしているよりはよっぽどいいんですが
水不足や集中豪雨なんかで被害が出るのは
止めて頂きたいですな。

適度にお願いしますよ・・・地球さん。


小ネタと言うよりは
一滴つながりで
ちょっとだけ自慢を^^


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「作 槐山一滴水 純米大吟醸 愛山」

激ウマでしたね。
大吟醸らしい風味と濃厚な味わい。
そのくせキレがビシッとしていて
文字通り「舌が酔う」感じでしたね。
限定数も非常に少なく貴重なお酒でしたが
鳥羽のもりしたさんで無事ゲットできて本当に良かった。
皆さんも、お店なんかにもしあれば絶対呑むべきですよ^^


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さて本題。

ブイヤベース好きの嫁さんは
鳥羽国際のブイヤベースがどうしても食べたくなったようで・・・。
ただ、季節がらもうない時期なんですね。
そりゃあつくなると人気はなくなりますわな。

でも唯一一軒だけ作ってくれるお店がありました。


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「ぼうがいっぽん」さんです。

コチラ、伊勢の住宅街にありましてね
一見さんは無理。
目的あって行かなければたどりつけません。

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とてもリーズナブル。

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シェフはもともとパン職人だったそうです。



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この日、ブイヤベースは春のシーズン最終日だったそうです。
菓子博の影響で普段よりも伸ばしていたようで
助かりました^^


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家庭的な感じの客席になっていますね。
お隣との距離も近め。


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ぶどうのシャンパン(ノンアル)
これねめっちゃウマかった^^

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前菜。
良質なオリーブオイルで頂くんですが
どれもとてもおいしい。

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旬の野菜や魚を使って結構ボリュームがあります。


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シェフ自慢のパン。
表面がカリッカリなんですけど
中はふんわりと焼かれていて
中々巡り合えない美味しいパンでした。
もちろんおかわりしましたよ^^



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もう一つの前菜がピッツァ。


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モッツアレラビローンですわ。
クラストも薄目で好み。

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ブイヤベース!
土鍋で出てくるのが特徴。


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なんて贅沢なんでしょう!
伊勢エビが丸ごと一尾ドカンと入っています。
他にも海の幸がふんだんに入っていて
いつもながらブイヤベースって料理を考えた人に脱帽です。

鳥羽国際もかなりウマイんですが、
こちらもリーズナブルなのにしっかりと作り込んでいますね。

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最後のお楽しみ。
鳥羽国際にはないお楽しみです。
だから土鍋なんですね^^

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カニが入っているだけでも美味しいのに
どれだけの海の幸からでたエキスが溶け込んでいるのか
想像もつかないでしょ。

ガチでウマイですよ!(余計分らんわ)

これはねぜひ食べてみるべき一品。
今はオフなので10月頃かな
リスタートしたら絶対食べてみて下さいね!

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フレッシュな果物を使ったデザートとソルベ。
アフタードリンクが付いてきます。

ブイヤベースに前菜二品、〆の雑炊、デザート、ドリンク付きならば
かなりお得な内容ではないでしょうか。

皆さんも是非食べてみて下さいね~!!!

ぼうがいっぽん 伊勢市中之町

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by phoenix_shin | 2017-06-16 00:07 | 洋食 | Comments(2)

季節限定 絶品のイチゴミルフィーユ❢ 教えたくないお店だな~

イチゴの季節 🍓  もうすぐ終わりだな~~。。

5月までくらいですよね。

今日は、だ~い好きなイチゴのミルフィーユ食べに行ってきました(*^_^*)


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季節限定のイチゴミルフィーユ。

お店に来てる ほとんどの方がオーダーして見えましたね。

やはり人気です^^

皆さんも終わっちゃう前に行かないと損するよ~~!!!




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コチラは久居の「トゥールドール」さん。
昔懐かしザ洋食屋さん♡

ホントに美味しいんですよ、ここのイチゴミルフィーユ。
自家製サクサクのパイ生地に、甘さ絶妙なカスタードクリーム。
フレッシュなイチゴがとてもマッチしてて、
もうたまりません。
県内でもトップクラスではないかな~
津のカクタスさんと並ぶ美味しさだと思います。
だから知ってる人は、ランチのセットをドリンク付きにして、ど~しても頼んじゃうんですね、この季節。



いつものBランチ。



  
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今日のBランチは、チーズハンバーグとホタテのフライ、スープはパンプキンでした。


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サラダは、昔懐かしミカン入り (^◇^)

下町の洋食屋さん感満載で大好きです^^

この後のイチゴミルフィーユですから、おなかはかなりパンパンになります。。



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紅茶の頂きながら~の

イチゴミルフィーユは最高です!


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皆さんも終わらないうちに一度お試しあれ !(^^)!


確かお店のメニュ~に5月○日までの限定って書いてあったかと・・・




トゥールドール 久居



お♡ま♡け


今日はチョコマフィン焼いたよ~~^^ コレも食べてほしいな~~


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by phoenix_shin | 2017-04-16 01:47 | 洋食 | Comments(2)

最高のデミグラ!牛シチューとロブスターBセット&もうすぐお伊勢さん菓子博!! ビストロカノン

春ですね~~♪

菜の花が咲いてます🌺

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のどかな景色❢

今日はあったかくて、三重も20℃以上あったみたいですね。
あったかくなるとお出かけしたくなります。
そうそう、もう少ししたら、伊勢で「菓子博」が始まりますよ~~^^
私はすでに前売り券を購入済♪
4月21日からですよ~~~

「お菓子にぎわい夢横丁」とaiaiカフェを楽しみにしてます^^


お伊勢さん菓子博



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最近、私は夜たっぷり時間があるので、よくパンやケーキを焼きます。
やはりパンは手捏ねが一番!
さあて、これは何を作ってるでしょうか・・(^^)/


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ベンチタイムです。

これ見たら分かるかな( ^)o(^ )


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型から出したら、完璧分かると思う^^


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ハーイ、正解!! イングリッシュマフィンです♡

フォークで穴開けて半分に割って、少しあぶってバターとジャム付けたら最高に美味しいです♡



突然ですが、、

たまに めっちゃ美味しい「デミグラス」食べたくなりません??

デミグラと聞いて、私の頭に浮かぶのは2つのお店。

津だとビーフシチューで有名な「ランセン」さん。
あと1店は、鈴鹿のビストロカノンさん。

デミグラは、お家で作るには手間と時間がかかりすぎてハードルが高い。
箱とか缶入りのインスタント物も売ってるけど、
あれは別物。。
高級缶もあるけど、一缶2000円近く払うなら食べに行く方を選んでしまう。

という事で、久々のビストロカノンさんです(^^)/
めにゅ~はホームページでご覧ください~~


ビストロカノン 鈴鹿市


コチラの売りは、美味しいご飯においし~~いデミグラスをたっぷりかけた「牛シチュー飯」。
裏人気メニュー「海老カレー」ってのもあります。
「海老カレー」は、鈴鹿商工会議所認定の「鈴カレー」 として登録されました。

コース料理もあるお店なのに、ネーミングが「飯」って、全然気取ってないところが大好き(*^_^*)

この日はデミグラスもロブスターも食べたくて、
ちょっぴり贅沢しちゃいました。

ロブスター&ビーフシチューBセット。

ますはサラダ


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そしてカノンさんお得意の優しいポタージュスープ


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この日は春らしく、グリーンピース。

昔、グリーンピース嫌いでね。。
でもこちらのスープを食べたら、概念変わりますよ。
ホントに美味しい~~


さあて、メインのロブスターとシチューです!

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スキレットで出てきます。
シチューの器も食べられますよ。
右がロブスター。
サイズも結構大きいですよ。


それと、こちらにはもう一つ売りが・・

自家製のお米です。HPにも、

「こだわりの100%自家米を使用しています。今年も当店の田んぼで1本1本丁寧に育てた稲をお客様に安全で美味しいお米を提供できるように、オーナー自ら収穫しました。 ぜひ一度こだわりの自家米をどうぞ!」

って書いてあります。

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カノンさんでは、是非ご飯で!

また食べたい~~コレ!!
ロブスター&ビーフシチューBセット。


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同じ写真、しつこかったですな(笑)


最後の珈琲も付いてるよ

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たまにはこんな贅沢も許されるでしょ!(^^)!

あかん、、口がまたデミラスの口になってきた。。。




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by phoenix_shin | 2017-04-05 00:07 | 洋食 | Comments(0)

伊勢ノ花天 ふわっふわ卵の鉄板イタリアン! 小ネタはシークレットケーキ 桑名市江場

2017.3月の訪問記録

だんだん暖かくなってきましたね。

春はとてもすがすがしい日が多くて好きなんですが
我が家では花粉症持ちが2名。

洗濯物は室内干し
窓や玄関を開けておくと叱られます。

私も来年くらいはデビューするんでしょうか?
それとも、高尚な人だけにかかるアレルギーなので
私のような野生人には無縁なんでしょうかね(笑)


さてさて。

先日嫁さんが誕生日を迎えまして・・・。
ちっともめでたく無いと本人は言ってますが
半世紀生きたら、あとは日々を感謝して生きていかねばね^^

少し前まで人は50歳で命を全うしていたわけですから。


で、例のシークレットケーキ屋さんで
事前予約購入しましたよ^^



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ろうそくの数を見て
「歳ばらしたやろ!」って叱られました(爆)
ろうそくなんてどうでもいいそうです^^


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ど~です。
美しいし、このフルーツの刺さり方(笑)
店主さんの説明でも
「フルーツが刺さっている」と表現していましたのでね。

前回は電話で注文しましたが
今回は店舗へ行って店主さんが持つ
タブレットを見ながら決めました。

前回のが一番人気で今回のは二番人気だそうです。


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生クリームが安っぽい甘さではなく
とても質の良い上品な甘さだそうです。
タルト生地と中は別構成で
これまたしっとりと美味しかった。
とにかく手間暇かかっているようです。

完全予約制がうなずけますね。


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北海道で買ってきたワインを嫁さんが開けて


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私は便乗してええの開けました^^





さて。本題。


桑名です。

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鉄板ナポリタンがおいしいお店。

「伊勢ノ花天」さんです。



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カウンターとテーブル席。


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結構たくさんメニューがあります。


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もちろんお勧めは「ふわトロ卵の鉄板イタスパ」


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ものすごくもっちもちの麺で美味いんです。
それにこの赤ウインナーの量!
とても見た目が良いです。


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驚くべきは「卵」のふわっふわ度。
分厚く敷かれた卵はあっつあつの鉄板にもめげず
焦げていません。
絶妙の温度と卵の投入タイミングで
本当にふわっふわ。
めっちゃウマイ!

見た目少なく見えますが
卵が分厚いのと
麺も太くて食べた感が強いので
お腹一杯になりました。

是非食してみてほしいですね^^

伊勢ノ花天 桑名市江場


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by phoenix_shin | 2017-03-21 00:07 | 洋食 | Comments(0)

ビストロ河崎2丁目食堂 コスパ抜群の洋食食堂 行っとかなきゃ損しますよ! 伊勢市河崎

2017.2月の訪問記録

飛んで飛んで・・・。 

12月の記事が残留中にもかかわらず
2月の記事とは・・・。

でもね、それだけ飛んでも
温かいうちに記事にしておきたかったという事なので
気持ちを汲んでください(笑)

先日恒例のお伊勢参りを済ませ
お昼ごはんを物色していたんですが
そ~いえば、ずっと前から一度行こうと言っていたにもかかわらず
ず~っとスルーしていたお店を思いだしました。
そうなれば行動は速い。
ささっとお店を検索して行きました。

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「ビストロ河崎2丁目食堂」さんです。


ところがね・・・。
店の前には駐車場が無くてね


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ん~。

これね、初めて来る人には少々ハードルが高い。
なんせお店の前の道は一方通行で結構狭い。
尚且つ、そのメインの道から右左折しようとすると
ヘタクソが大きな乗用車で来ると確実に「ガリガリ」くんになります。

「軽専用」駐車場は道からすぐなのでわかりやすいです。


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枠内にきっちり止めて、ギリギリまでバックして
前の道にはみ出さないように駐車しないと
近隣さんから警察に通報が入るそうです。

さて。問題は乗用車用駐車場ですが・・・。
この軽専用駐車場を通過して次の路地を左折・・・。

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・・・いったいどこやねん???
と、左上に注目。
お店の看板が^^

「この奥」とは、あの看板の向こう側。
左を向くと。

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お~。この奥ね。
一応奥が狭いと大変だから頭振っといてバックでそろそろと進入して駐車しました。


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駐車場の前の建物に立てかけてある看板。
何だか宝探しのようでオモロイですね^^

矢印通り進むと・・・。


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おお~。
こりゃ車は無理だ(笑)

まっすぐ進むと左にお店がコンニチハ。

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はい。大変よくできました^^


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とてもシンプルなメニュー。
トップメニューセオリーで。

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夜は単品でお楽しみって感じかな。

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カメラの性能が最近は良いので
明るめに見えますが実際はもっと暗くて
ホントにバーって感じがします。

サラダはフレッシュな葉物と上に見えるのは「赤かぶ」

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「ホテル仕込みの国産牛ビーフシチュー」

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うっとりしますねぇ~このビジュアル^^

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赤ワインしっかり目のビーフシチュー。
お肉はホロホロとくだけはしますが
口当たりはしっかりと肉!って感じがします。
これは激ウマ。

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「クリームコロッケカレー風味」
お肉の下にはマッシュポテトが鎮座。

自家製パンと共にガッツリ頂きました。
ご飯ならばビーフシチュー丼になりますね^^


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マサラチャイのパンナコッタ。
甘さ控えめで苦手な私でも美味しくいただけました。

これで税込み1,550円は正直抜群のコスパだと思います。
国産牛のビーフシチューがこんなにお安いのは中々ないのではないでしょうか。








・・・。

これで終わりかって?




いやいや。



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家で話したら、食いついてきましたよ~嫁さんが(笑)

で、間髪入れず再び訪問^^

今回は「しんがり」をオーダーしましたよ!

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嫁さんも「生ハム?」って言ってました^^

私は嫁さんのブイヤベース好きを汲んで


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「本日のお魚フライ&クリームコロッケ ブイヤベースソース」
魚には見えないですよね^^
正体は「あなご」


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一匹丸ごとで長がっ!
サクサクの揚げ加減と中身のふんわり感がとてもマッチ!
ブイヤベースソースが海老感がめちゃくちゃ良く出ていて激ウマ。

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「松阪牛ほほ肉のビーフシチュー」

これはねぇ~・・・。

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結構な分厚さで
「本当にこんな値段でええのか?」ってくらいのボリューム。

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こちらはとにかく「ホロホロ」です。
肉感ももちろんですがとにかく柔らかい。
ウマすぎてウマすぎて・・・。

みなまで言わずとも分かると思います。
これは本当にウマイ。

赤ワインが強めで、私たち夫婦共に好みでした。
自家製パンでお皿がテカるぐらいきれいに頂きましたよ^^

まだまだ近場でも知らないお店があるなぁと
再認識させられたお店でもあります。

皆さんも是非とも激ウマビストロ食堂で
色々味わってみて下さい~~~!!!

ビストロ河崎2丁目食堂 伊勢市河崎


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by phoenix_shin | 2017-02-06 00:07 | 洋食 | Comments(0)

TGI FRIDAYからの たららんらんららんらっら~♬ byみっちー

たらららんら らっらっらっら~♬
    たらららんら らっらっらっら~~♬

今日はノリノリです(*^。^*)
さっきので、一緒に口ずさめた人はすんばらしい!!

たらららんら らっらっらっら~♬
    たらららんら らっらっらっら~~♬
  アンダーザ シ~~♬

ここまで歌えばわかるはず。。
人生初の劇団四季、体感してきました!



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劇団四季 リトルマーメイド


スゴイですね^^
正直、あそこまで感動するとは思いませんでした。
何に感動したかと言葉に表すのは難しい^^;
とにかく最初2時間半と聞いた時には、どうしようかと思いました。

なっが~~~( ;∀;)
一万円のチケット代と名古屋までの旅費、仕事を休んでまで行く価値はあるのか・・
と最初迷いましたが、人生一度くらいは体験しといても良いだろうとネットでチケット購入。
発売開始と同時にパソコンにしがみつきましたが、ページが開かない!
やっと繋がったと思ったら近い日は全部soudout.
なんだこりゃ!!!
仕方なく、かなり先の平日チケットをポチッ。

すごい人気だな(;'∀') という事はきっといいに違いない!

とようやくその日を迎え、堪能してきましたよ^^

  


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名駅から歩いて10分ほど。
駅出たら、皆がコチラに向かって歩くので、迷いませんでした(笑)

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2階のホールです。

とても素敵な会場です。

1Fでのshopで軽いサンドイッチや飲み物なども売っています。

goodsも売ってます。みな1Fのshopで並んでますが
スル~して2Fのshopに来たほうが並びが優しいです^^
スグ買えました!

まあ2時間半なんてあっという間!
途中休憩を挟みますが、待ってる間もワクワクでしたよ。

俳優さんたち、ワイヤーで吊るされて舞台の上を泳いでます。
本当の海の中のように感じます。

間がないので、休憩以外は一息つく間もありません。
見入ってしまします。本当に。
アッと今にフィナーレ。
劇団員さんたちの素晴らしい歌で幕を閉じますが、
その迫力に負けて涙が出そうになります。
幕が下りてからも、感動で言葉が出ませんでした。

皆さんも是非、劇団四季さん、体感してみて下さい!
1万円がとてもリーズナブルに感じますよ。価値あります。

という事で、ようやく本題のランチへ~~^^


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名駅から四季劇場に向かう途中にあります。
「TGI FRIDAY」
アメリカのチェーン店で、あちらではとても有名。
TGIF は、"Thank God It's Friday" の略。
直訳すると「神様ありがとう、今日は金曜日です」みたいな感じになりますが、「華の金曜日」という意味ですね。

華金にみんなでワイワイ美味しいものを食べようぜ!ってお店。


めにゅ~

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食べたのはコレ~~

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クリームチーズチーズのフライにポテトスキンにチキン。とってもボリューミー♡


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お肉がボリュームあって美味しかった!


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とにかくアメリカ!!って感じのお味でどれも美味しかったです。
でもやはり、本場のボリューム感はない!
3人で3品イケちゃいました。

でもまた劇団四季行くときはTGIFだね!!

TGI FRIDAY

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by phoenix_shin | 2016-12-04 00:07 | 洋食 | Comments(0)

とんかつ みそ家 桑名でも人気店!六白黒豚を食す 小ネタは我が家の酒事情 桑名市大福

2016.11月の訪問記録

トランプ・・・勝っちゃいましたね・・・。
大方の予想を裏切る歴史的快挙だそうな。

だって、政治経験「0」ですよ。
元軍人でもないし、
単なる金持ちでしょ。

ど~なるんでしょうね。
まぁ、向こうも日本と同じで
官僚がいるだろうから
そいつらにいろいろ聞きながら
やってくんでしょうが、
沖縄の問題とTPPは注目で
日本の意に反する事になるかもしれませんね。


先日、酒の買い出しに行ってまして
珍しいものがあったので仕入れてみました。

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一番左の「紀土スパークリング」
大吟醸で発砲系。めっちゃウマかったです。
アルコール度数は14度と若干低め
これはね。もし運よく見つけられたら絶対買いですよ。

一番左がこれまた珍しい
「東一の甲州ワイン樽寝かせ」
これまだ呑んでませんが、きっと激ウマだと思います。

でね。焼酎も買ったんですが
焼酎のストックの棚がなんか窮屈になってきたなと・・・。
一回全部引っ張り出してみたら・・・



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うわ。こんなにあったんだ><
そりゃ入らんわ。
赤霧島を二本購入したので
入れようとしたらこんな状態でした・・・。
頑張って呑もう!



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ありがとうございました!


桑名におりまして。

お昼の目的の場所に行こうとしたら
な、な、なんと「臨時休業」・・・orz

イロイロ探したんですけど
難民になりかかりました。

そこで見かけた、ある意味新店のこちら


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とんかつ みそ家さんです。
四日市川島にあるお店が本店。
そこはおじゃましてるんですが
こちらは初めて。

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めっちゃ人気店でしてね。
ウェイティングボードに記入して
車で待ちます。

待つこと20分で席へ。
あんまり広くないですね。

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時間が中途半端なので
何を食べるか迷います。

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もちろんこんな限定はすでに売り切れ。


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目に止まったのが「六白黒豚」
ん~食べたことないなぁ。
めっちゃ興味があったのでこれにしました。

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みそ家名物、めっちゃタレあるよ状態。

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すぐに運ばれてきた
漬物盛り合わせと刻みキャベツ。
ツイッターで
「とんかつ屋で刻みキャベツを先に食べると
めっちゃ顰蹙」ってツイートがありましたが、
本当なんだろうか???

こちらは別盛りなので先に来ちゃってます。
しかも、ご飯とキャベツ、漬物はお代わり一回無料です^^
だって。謎だ~???

漬物盛り合わせがすごい量なので
とてもお代わりはできませんでしたが(笑)

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程なく到着。


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ランチタイムサービスとして
「串カツ一本」か「エビフライ一本」を
サービスしてくれるという事で
「エビフライ」にしておきました。
サービス品なので文句は言えませんが
「スリム」な海老でしたね(笑)


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「六白黒豚」120グラム
めっちゃウマイ!
噛みごたえもあるんですが
すっと歯が通って続いて肉汁。
いやいやこれは普通のとんかつとは違うわ。
初めてでしたが、これは正解。
ニンニクを使った特製ソースが一番合う感じでした。

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おまけで茶碗蒸しついていますが
銀杏入っていないので「0」点。
私のブログでたびたび登場するんですが
茶碗蒸しに「銀杏」が入っていないと
どんなに美味しくても「0」点なのです。


桑名でも人気店になっている
「みそ家」さんで
とんかつイロイロ食べてみて下さい!

とんかつ みそ家 桑名市大福


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ありがとうございました!

by phoenix_shin | 2016-11-11 00:11 | 洋食 | Comments(3)

トゥールドール コスパ抜群の洋食屋さん 小ネタは「アレ」出てますよ! 津市久居

2016.10月の訪問記録

三重県の津って四日市や桑名に比べると
確実に「田舎」ですよね。
こんな田舎でも飲食店はたくさんあって
結構色んな所へ行っているつもりなんですが
恐らく訪問率5%くらいじゃないでしょうか。

中々冒険する気にもなれないお店とかあって・・・。

あ。それから、ブログ始める前に
すでに訪問済で「満足」しちゃったお店もあります。

新店ができるスピードも
都会に比べりゃめっちゃ少ない。
食べ歩きブログは都会のほうが
ネタには困らなくていいですね。

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ありがとうございました!

では小ネタから。
急に朝晩冷えるようになりましたが

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ほらほら。
もうこんなんやってんですよ^^
これ見ると
「ああ。今年ももうすぐ終わりだな~」って
感慨深くなっちゃいますね。

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平日という事と
そんなに寒くなかったので
5分ほどの待ちで到着。
餅を焼きますので
どうしても混雑時は時間がかかります。

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甘いもの苦手でも
これは楽勝で食べられます。
いやらしい甘さがないんですね。

因みに、添えられている
「塩昆布」と「梅干」はどのタイミングで
食べてますか???

私はぜんざいをすべて食べ終わった後に
まず「塩昆布」を口に含んで
そのままお茶を頂きます。
その状態でモグモグするわけですね。
あ。お茶はほんの少しですよ。

そこでリセットされた口の中に
続いて「梅干」を。
更に口の中がさっぱりと
リセットされる。
最後にお茶を頂いて完璧!

皆さんはいかが食されてますか?

はい本題。

今日は再訪ですが
改装オープンしてからは私は初めて
嫁さんは三回目???


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「トゥールドール」さんです。

JAの建物の改装前は右側にあったお店が
今度は左側へ移設。

メニューとかに大きな変更点はないようです。


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どーん!ですね。

因みにご飯は理由があって大盛。

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ハンバーグ。
柔らかさはあるものの
結構、肉肉しい感じ。

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中くらいの牡蠣フライ。
タルタルも自家製でウマし。

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普通はデカめの皿にワンプレートに
ハンバーグと牡蠣が乗っかって
添えにちょろんとパスタって感じですが
コチラは添えにしてはかなり多めのミートソースパスタ。
これ単品でもOKなくらい美味しい^^

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ゴボウのスープ。
とてもゴボウの香りがよく出ていて
美味しい。

で、これで何と1,200円(税別)
こりゃやっすい!

平日でもすぐに満席になる人気ぶりなので
予約は必須でしょうね。

久居という洋モノ系が薄い地域に
このお店はありがたい存在です。

お勧めのお店です!

トゥールドール (過去記事です) 津市久居

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ありがとうございました!

by phoenix_shin | 2016-11-02 00:07 | 洋食 | Comments(0)

レストラン 秋よし 老舗の洋食屋さんでハンバーグを食す 小ネタはハンバーガー  松阪市嬉野

2016.10月の訪問記録

ここからの年末までは普段の倍ぐらいのスピードで
毎日が終わっていくように感じるのは私だけでしょうかね。
いつも10月終わりになると
「あと二か月か」って思うんですが
二か月の短い事短い事。アッという間に師走~年の瀬~新年と・・・。
今年中に〇〇をしなきゃと思っている方。
今のうちですよやっとくのは。
また、今年も出来なかった・・・。ってならないように・・・オレか。


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ありがとうございました!


まだ若かりし頃(今でも気持ちは若いんですがね)
20歳になりたて位。
ハンバーガーにあこがれましてね。
もちろんマックとかロッテリアはあったんですが
「モスバーガー」がなかったんですよ。
それでね、若気の至りと言うか、アホというかね
ワザワザ名古屋まで買いに行ってたんですよ(笑)

しかもね、まだそんなに種類がない時代だったので

「テリヤキバーガー 三つ!」とか頼んでいました。
ほんまアホでしょ。

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五年位ぶりでしょうか
「モスバーガー」

左がいつものテリヤキバーガーで右はとびきりトマト&レタスバーガー(期間限定)

上は安定のクラムチャウダー。
こういう組み合わせだと、軽く1,000円超えちゃいますな。
サラリーマンの昼食としてはちとお高いですな。

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何でしょうね。この安定感。
ハンバーガーにはコーラが鉄板の組み合わせと今でも思っていますが
モスはクラムチャウダーを頼んでしまいますな(笑)

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とびきりトマト&レタスバーガー。
ハンバーグがデカイですな。
レタスとの相性も抜群。
今、葉物野菜高いのでこういうところで食べるのも一つの手ですね。

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食べ終わるとこれだけのタレが残りますので
うかつに食べてると「うわうわ~!」ってなりますからご注意。


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一気に三つ食べていたテリヤキバーガー。
これまた安定のウマさ。
久しぶりに食べましたが美味しいなあ^^

ハンバーガー専門店も近くにできていますが
比べちゃいけないとは思いつつも単価がねぇ。


はい。本題。

コチラのお店も、ほぼ同時期にお邪魔したあと
一度もお邪魔していなかったんですが
土曜日たまたま青いお店が臨時休業でして
めっちゃチャンスという事で嫁さんと行ってきました。

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「レストラン 秋よし」さんです。

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ハンバーグが名物・・・ん~だったかな???

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洋食屋さんのイメージでお昼は定食もあります。

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無類のエビフライ好きの嫁さんは間違いなくコレに決まり。
海老二尾のみのエビフライ定食もありますが
欲張りなのでハンバーグも食べたいとのことでミックス。

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タルタル含めて安定のウマさだったようです。

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私は単品メニューで「煮込みハンバーグ」とごはんセット。


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しっかり目の肉肉しいハンバーグ。
煮込みなので柔らかふんわりかと思いきや
がっつり「肉」って感じのハンバーグでしたね。
ただ、少しデミグラが部分的に冷たく感じたのはどういう事???

こちら定食の選択肢がないので少々お高くつきますね。
やはり定食で頼むのがお得。
今度は定食を食べてみよう!

レストラン 秋よし 松阪市嬉野

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ありがとうございました!


by phoenix_shin | 2016-10-24 00:07 | 洋食 | Comments(2)