2022年1月の訪問記録
1月下旬となりましたが記事は上旬であります。
相変わらず追いつけ追い越せ(追い越しはできないか)で
記事を書こうと頑張っていますが
如何せんパワーが足りていないせいか
進まないんですね。今年6月に満10年を迎えますので
始めたときに比べれば確実に年齢も積み重なっているわけで
もう還暦がすぐそこまで迫ってきている感じですね
いやだなぁ。
自分がそんな歳になるなんて
想像もしていませんでしたよ・・・。
ホンマに。
当初からお付き合いいただいている方が
どれくらいいらっしゃるのか不明ですが
最近の検索状況を見ますと
横浜やら北海道やら・・・
色んな県や市からアクセスがある事は分かっているんです。
三重県ローカルのブログですがありがたい話です。
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真剣ツイートや憂さ晴らしなど
ある意味ハチャメチャかもしれません(笑)
待って無い?
まぁそう言わずに見てやってください。
年末から買いだして
年越しと正月に呑んだ(過去形)酒です。
左から
愛知、秋田、滋賀、岐阜、高知、青森、新潟、福島
おお!被りなし。上手い事買ったね。
たいてい一本くらいは被ったりするんですけどね。
何と、地元三重の酒が一本もない(笑)
これを飲む前に色々買って呑んではいました。
作とか田光とか・・・。
ほぼ生酒です。
美味いですね。
しかし開栓と同時に劣化が始まりますので
さっさと二日で呑まなければいけません。
歳と共に呑む勢いも衰えてきて
最近は一升瓶を買えなくなりました。
ですから四合瓶を二日に分けて呑むようにしています。
その方が美味しいお酒を無理なく呑めますので・・・。
出汁のうどんがさらっと食べたいという事で
中村屋さんに行ってきました。
一反木綿か!ってくらいデカイお揚げさん。
出来れば別盛りが良かったですね。
どうしてもお揚げの甘さが出汁に出ちゃうので
そこがもったいないなと思います。
皿に乗っけるだけの話なんですけどね・・・。
天ぷらは普通Version。
私は「大海老天ぷらぶっかけ」
海老のデカさが分かりにくいですが
通常の海老に比べると「太さ」が違います。
ふくよかにお太りになった
海老ちゃん。
出汁が命なんですから
出汁は大事にしたいという
食べる側の想いもあるんですが
決まっている事しかできないらしいです。
本場のさぬき饂飩屋さんも
天ぷらは別で別皿に取りますよね。
それだけの話なんですけどね。