自家製麺と定食 弦乃月 定番もウマイしかし麺が・・・ 小ネタはもり家 滋賀県
2021年9月の訪問記録
10月に入って景気はどっちに振れているんでしょうか?
もちろん立て直しをはかり色んな手を打ち
国内経済を盛り上げてくれるんでしょうね。
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「もり家」さん
毎度何を食べようか迷うわけですが
今回は・・・。
肉うどん+きつね(200円)+海老天(200円?)+おぼろ昆布(150円)
コレは贅沢だ~
うどんのコシが素晴らしく
出汁もカツオが利いてメチャ美味いですね。
こんなに近くで本格的なさぬき饂飩を食べる事が出来るのは
本当にありがたい事。
そして嫁さんが懇願する月一行脚。
ちょっとメッチャカッコいい感じに撮れてませんか?
今日は原点回帰で「弦乃月ブレンド」
杉樽仕込みの特性醤油と普通の醤油をブレンドして作られた
醤油の薫り高い激ウマ醤油です。
嫁さんはぶれずに「汁なし月光」
肉飯ミクロはシェア。
丁度良い量なんですよね。
普通の肉飯はちょっと厳しい。
今回の汁なし月光・・・
ちょっと違うんですよね。
麺が手打というか足踏み麺。
極太チヂレに手もみという感じですね。
迫力ある美味しい麺です。
これまた通う値打ちがあるというもんですね。
次は何を食べようか本当に迷う。
定食も食べてみたいし・・・。
by phoenix_shin
| 2021-10-08 00:07
| ラーメン
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