2020年の訪問記録
「出かけて応援」
「食べて応援」を語ったからには
日曜は必ず出かけます。
雀の涙ではありますが
私たちにできる事はこれくらいなので・・・。
嫁さんの〇〇歳のbirthday特集・・・
特集って・・・笑
極力リクエストにはお答えするようにしております。
ブイヤベースが大好きなので
選択が早かったですね~
いつもはぐずぐずしてるんですが
これを決めるのは本当に早かった。
鳥羽国際ホテルの名物
「Bouillabaisse」
久々、ナイフとフォークまみれの食事です
オーシャンビューの席で
ちょっと採光の関係で上手く撮れませんでしたが
お許しください。
「本日の白身魚と彩り野菜 カルパッチョ仕立て」
熟成された真鯛がねっとりと美味しい。
新鮮でカチコチも良いんですが
熟成も美味しいです^^
キウィーソースと共に・・・
酸味とのバランスも抜群です。
鳥羽国際のパンは何を食べても美味しい。
やはり上質な小麦粉使ってるんでしょうね。
帰りにたくさん買って帰りました。
バゲットも最高でした。
これも素敵でした。
「アオリイカと茸の香草焼き」
これ驚きました!
めちゃめちゃ美味しい^^
ハーブバターがものすごい主張で
イカとの相性が抜群でした。
緑はパセリ。マッシュルームや椎茸もとても美味しい。
丼一杯食べられるくらい美味しい。
これは酒のアテとして
我が家の晩御飯のラインナップに入れてほしいですね。
さぁ。
でました!
鳥羽国際ホテル名物の
「伊勢海老と魚介のブイヤベース」
毎年志向が変わるんですが
一昨年前はまず濃厚なスープが
カップに入って出てきました。
今回は最初からガッツリです。
伊勢海老半身とアッパ貝(檜扇貝)
蛤にアサリ、スズキ等が入っていて
それはもう「うっとり」するような
魚介のハーモニー。
これね、本当にヤバイ系です。
下品だと言われようが何と言われようが
「ヤバイ」のです。
それこそ鍋ごと下さい!って言っちゃうくらい
めちゃめちゃめちゃめちゃ 美味しいのです。
旨味の集大成のような食べ物です。
家だったら間違いなく
お皿持ち上げてベロベロしてるかもです(爆)
モチロンバゲットできれいに頂きましたけどね~。
こちらはオプション
というかオプション設定はございません。
席の予約をする際、
このブイヤベースを使ったリゾットを
作ってもらえないかとお願いしていたんです。
料理長に確認して頂いて「OK」が頂けたので
特別に出していただきました。
「伊勢海老と魚介のブイヤベースを使ったリゾット」
激ウマを超える表現って何でしょう???
それくらい抜群の出来。
芯の残り具合と言い
ブイヤベースとの相性と言い
全てが期待値を超えるウマさ。
コレは頼んで正解です。
皆さんも機会があれば
必ずお願いしてみて下さい。
鳥羽国際ホテル名物がもう一つありましてね。
誕生日であることを伝えておくと
対象者の席がデザートタイムになると
館内放送で「happybirthday to you」が流れて
ドでかい皿に乗っかったデザートに花火がパチパチしながら
席に運ばれてくるという
恐ろしくこっぱずかしいセレモニーがあります(笑)
音楽が終わるとあちこちの席から
拍手が沸き祝福されます。
まぁとってもこっぱずかしいです。
なので、私達二人とも誕生月でしたけど
事前申告せず・・・。
サーブしてくださる方に
実は我々もだったんですって告知したら
気持ちだけですが~と・・・
いえ^^十分です~
イチゴのムース
キイチゴのジュレと共に
非日常ってあっという間ですね。
2時間の食事タイムが過ぎていったのでした。
そして誕生日当日
事前に注文してあった
ホールケーキオンリーのお店で
フルーツ沢山と少しスペシャルな感じでお願いしますと
オーダーすると
「フランス製のバタークリームを使ったケーキにしましょうかと
お値段が少しお高くなりますけど・・・」
いや値段はOKです気にしませんのでそれでお願いしますと。
そして出来上がってきたのがコチラ
めちゃめちゃ美味かったですね。
ハーブスも美味いですが
それ以上だと嫁さんは言ってました。
そこへ
「ピンポーン」
お孫ちゃん登場~
あらあらサプライズですか・・・。
涙流して喜んでましたね。
こうして今年のspecial weekは終了しましたとさ。
鳥羽国際ホテルのブイヤベースは
是非食べて下さい。超お勧めです!