らーめん魂 新店 うまか跡地に魂のお店が登場 小ネタは田所商店 松阪市上川
2020年1月の訪問記録
今月、来月は新年会という
公式飲み会が多くてヤバイ。
仕事の関係上、12月に忘年会というのは
繁忙理由にできないわけなのですが
年が明けたらその分も合わせてやるという
ある意味無謀な年明けでもあります。
1月2月は結構大変。
肝臓をスクワットで鍛えなければ
ノックアウトしてしまいます。
お酒飲んでてそれだけは
格好悪いので控えたいですね。
田所商店さんは開いてました。
寒かったし
味噌ラーメン食べたかったし
丁度よかった。
嫁さんと二人で訪問。
ホンマバター好き。
味噌ラーメンと言えばバターとコーンは必須で
何がどうなっても必要らしいですわ。
ワタシは北海道辛みそラーメン
やってもうたサイド。
どれも安定の美味さですね。
さて、先日
旧国37号線を走っていたら
お店が・・・。
あれ?「うまか」って店やった気がするんやけどなぁ。
その日はすでに食事を済ませた後だったので
後日訪問してきました。
ほ~う。心意気ですね。
イロイロこだわって作ってるんですね。
シンプルに
「こってり」
「あっさり」
「つけ麺」
「あっさり」の選択
へぇ~具は別盛りなんだ。
スープはあっさり醤油。
ん~でも特徴が無いなぁ。
麺は加水率の高い弾力の強いストレート麺
豪勢な別盛り
これで呑めるやん(笑)
あっさりの選択で別盛りだったのか
定かではないですが
それならいっそのこと
すべて別盛りで良かったんじゃないかなと。
スープの繊細さを邪魔しないようにという事なら
ネギも海苔も省いた方が良い。
チャーシューは低温調理の為
ラーメンに乗せると火が通りすぎる配慮は分かります。
炙りチャーはそのまま乗っけても良かったのかな。
付け麺も一度試してみたいですね!
by phoenix_shin
| 2020-01-17 00:07
| ラーメン
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