知多半島遊食 その② 大海老の遊食とめんたいパーク他
2017.7月の遊食記録
知多半島遊食その②です。
貸し切り状態の大浴場を堪能し
夕食となりました。
色んなコースがあったんですが
宿泊先の名前が「大海老」(たいかいろう)って
おおえびをもじってあるので
そりゃ「海老」食べんわけにいかんという事で
海老ずくしコースをお願いしていました。
ご飯は通常白米なんですけど
タコ飯は外せんという事で
別でお願いしようとしたら
「サービス」してくれるという事で
めっちゃラッキー。
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食事をするスペースが3Fにあります。
度肝を抜く伊勢エビ一尾丸ごと塩焼き^^
刺し盛はこれだけじゃありませんよ~。
大あさりにサザエ
固形燃料で温めるんですけど
目を離していたすきにタマゴにがっつり火が入って・・・(笑)
あなごの柳川風。
なんてでかいんだ!
私の手をはるかに超えるデカさ。
このタコがプリップリで激ウマでしたね~。
ハサミで切っていただくんですが
もごもごすることもなく
噛めば噛むほどジュワ~ンと味が染みます。
これもね~たまりません。
冷酒に切り替えましたが
ちょっとこれは・・・・。
伊勢エビの刺身に生の車エビ!
まだ生きてます!
海老しんじょうのフライ。
これも海老が半端なくめっちゃウマイ。
もう食べられない~!
もうお腹一杯で海老はもういらない~!って状態でしたが
タコ飯は食べねば!
くぅ~。ウマし!
いや~もう何にも入りません。
スイカとコーヒーゼリーは口直しにとても良かった^^
いや~なめてました。
こんなにすごい事になるとは
想像もしていませんでした。
もうしばらく「海老」はいりません!
いきなり漁師汁風伊勢エビ入り(笑)
かなりガッツリなので
心して食べる必要がありますよ~^^
さて。日間賀島を後にして
向かった先は
工場内を見て回って試食コーナーへ。
夏休みとはいえ10時にこの状態なので
平日がねらい目かな。
悶絶したのがコレ。
めっちゃウマイやん。
今まで食べてた明太子は一体何なん???
それくらい全然違います。
みずみずしさと独自のタレに漬かった明太子。
激ウマです。
そりゃ嫁さんは外しませんわな。
塩ソフトみたいな感じで
明太子が中にプツプツと。
これはこれでさっぱりとウマイ。
うなぎ明太とかめっちゃ引かれたんですが
お腹いっぱいで食べれる状況ではありません。
これにも魅かれたんですけど
明太子とドレッシングだけ購入しました。
そして目の前のコストコへ。
店内撮影禁止のため画像はありませんが
車椅子を借りて店内ぐるぐる回りながら
買い物。母親もガッツリイロイロ買いこんでいました。
少し小腹がすいたので
近くのうどん屋さんへ
「つるつるうどん 青空」さん。
嫁さんは天ぷらひやしうどん。
私は「山菜蕎麦」
さっぱりと食べたかったので
ざるは食べませんでした。
これは本当に珍しい現象(笑)
さっぱりと美味しかったです。
これから日間賀島へ行かれる方もいらっしゃると思いますが
外せない一品をご紹介したいと思います。
それは
コレ。
「岩涛のり」
これね激ウマです。
お酒のアテにごはんのお供に
めっちゃウマイ。
朝食の時に出てあまりのウマさに聞くと
お土産もの屋さんで売ってますよ~って事で
買いこんできました。
これは絶対買うべき逸品です。
長々とお付き合いありがとうございました!
皆さんも是非、日間賀島へと
そして知多半島をイロイロ散策してみて下さい!
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by phoenix_shin | 2017-08-22 00:07 | 和食 | Comments(0)