レストラン 秋よし 老舗の洋食屋さんでハンバーグを食す 小ネタはハンバーガー 松阪市嬉野
2016.10月の訪問記録
ここからの年末までは普段の倍ぐらいのスピードで
毎日が終わっていくように感じるのは私だけでしょうかね。
いつも10月終わりになると
「あと二か月か」って思うんですが
二か月の短い事短い事。アッという間に師走~年の瀬~新年と・・・。
今年中に〇〇をしなきゃと思っている方。
今のうちですよやっとくのは。
また、今年も出来なかった・・・。ってならないように・・・オレか。
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ありがとうございました!
まだ若かりし頃(今でも気持ちは若いんですがね)
20歳になりたて位。
ハンバーガーにあこがれましてね。
もちろんマックとかロッテリアはあったんですが
「モスバーガー」がなかったんですよ。
それでね、若気の至りと言うか、アホというかね
ワザワザ名古屋まで買いに行ってたんですよ(笑)
しかもね、まだそんなに種類がない時代だったので
「テリヤキバーガー 三つ!」とか頼んでいました。
ほんまアホでしょ。
五年位ぶりでしょうか
「モスバーガー」
左がいつものテリヤキバーガーで右はとびきりトマト&レタスバーガー(期間限定)
上は安定のクラムチャウダー。
こういう組み合わせだと、軽く1,000円超えちゃいますな。
サラリーマンの昼食としてはちとお高いですな。
何でしょうね。この安定感。
ハンバーガーにはコーラが鉄板の組み合わせと今でも思っていますが
モスはクラムチャウダーを頼んでしまいますな(笑)
とびきりトマト&レタスバーガー。
ハンバーグがデカイですな。
レタスとの相性も抜群。
今、葉物野菜高いのでこういうところで食べるのも一つの手ですね。
食べ終わるとこれだけのタレが残りますので
うかつに食べてると「うわうわ~!」ってなりますからご注意。
一気に三つ食べていたテリヤキバーガー。
これまた安定のウマさ。
久しぶりに食べましたが美味しいなあ^^
ハンバーガー専門店も近くにできていますが
比べちゃいけないとは思いつつも単価がねぇ。
はい。本題。
コチラのお店も、ほぼ同時期にお邪魔したあと
一度もお邪魔していなかったんですが
土曜日たまたま青いお店が臨時休業でして
めっちゃチャンスという事で嫁さんと行ってきました。
「レストラン 秋よし」さんです。
ハンバーグが名物・・・ん~だったかな???
洋食屋さんのイメージでお昼は定食もあります。
無類のエビフライ好きの嫁さんは間違いなくコレに決まり。
海老二尾のみのエビフライ定食もありますが
欲張りなのでハンバーグも食べたいとのことでミックス。
タルタル含めて安定のウマさだったようです。
私は単品メニューで「煮込みハンバーグ」とごはんセット。
しっかり目の肉肉しいハンバーグ。
煮込みなので柔らかふんわりかと思いきや
がっつり「肉」って感じのハンバーグでしたね。
ただ、少しデミグラが部分的に冷たく感じたのはどういう事???
こちら定食の選択肢がないので少々お高くつきますね。
やはり定食で頼むのがお得。
今度は定食を食べてみよう!
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ありがとうございました!
by phoenix_shin | 2016-10-24 00:07 | 洋食 | Comments(2)