麺や 青雲志 vol.91 SOAN STYLE 気になるアレも??? 松阪市嬉野
2015.9月の訪問記録
まだ9月初旬というのに秋雨前線って
いったいどないなっとんねん・・・。
洗濯物乾かんやんか!
折角暑さもひと段落で心地よい初秋かと思いきや・・・。
先に雨来たらあかんやろ!
お百姓さんも稲刈りのタイミング外しまくって
稲穂が倒れまくっております・・・。
さて「冷やし」盛りだくさんだった「麺や 涼庵」を終えた今週。
「麺や 青雲志 SOAN STYLE」にて営業。
この暖簾、常連さんの「どえらい」方が作られたそうな。
新しいのでとても「パリッ」としてますね^^
(ちなみに、今日9月3日は「ドラえもん」の誕生日だそうです)
通常と何が違うかと言うと
とにかく「限定」が無い(まぜそばチョモランマは限定だと思います。たぶん3食くらい?)
汁系は
「極み正油」
「塩麹」
まぜ系は
「スタミナ」
「ブラック」
「チョモランマ」
つけ系は
「つけ麺」
のみ。(ゲリラ限定はその日の出来でありそうな感じ)
「草庵」はつけ麺なかったので
今回はつけ麺加えてSOAN STYLEという事なんでしょうね。
つけ麺はあっても、限定狙いが無いので2杯食べが少ない=回転が速い。
私ポールだったんですが、今日はフロント5人までが何と「まぜそば」
めちゃ面白いですね^^
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すでに営業は終えていますが
「冷やし」シリーズでUpしていなかった作品がありますので紹介しておきます。
これが、ノーマルの「豆乳冷やし」です。
トマト氷が溶けると何とも言えんまろやかな甘みと旨みと酸味で
食べる側の心を魅了する作品ですね。
これは来年は杯数が減るとの事で争奪戦も厳しくなるなぁ。
「冷やしまぜそばチョモランマ」
リンゴ酢とか入ってるので辛さは「-2」くらいかな。
そして
限定2のトマトかき氷をトッピング。
キンキンに冷えて辛さを忘れさせてくれますね^^
そして今日食べたスタミナまぜそば
ニンニク利いてて美味しいですが
「台湾ミンチ」(200円)をトッピングで
更に旨みと辛みがUP!とても美味い^^
今日はラーメンウオーカーの取材があって
ぎりぎりオープンでしたがどんな記事が出来上がるのでしょうね^^
もうすぐこんなん出ます???
麺や 青雲志(過去記事です)松阪市嬉野
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by phoenix_shin | 2015-09-03 18:14 | ラーメン | Comments(2)
いつも有難うございます。
開店以来1度はしたかった涼庵も終り、これからはSOANSTYLEとしてボチボチ営業したいです。
PS.秋薫るはお客様を呼ぶのでまだまだ未定ですよ~。
秋は秋刀魚シリーズ…。
あと告知でスミマセンが限定&臨休情報など詳しくはTwitter&FBにてお願いします。
もう一杯食べたかった・・・。
今年は三杯+スーパープレミアムの計四杯。
冷やし塩も三杯+抹茶バージョンで四杯。
冷やしまぜ一杯と冷やしチョモ一杯。
ジュレ付けも食べたかったな~。
秋刀魚は熟成していますか!?
秋刀魚に期待しつつ秋薫も期待しています!