家飯 vol.45 海葡萄の絶品パスタが出ました~^^
大人気シリ~ズとなった、不思議な
「赤の他人の晩御飯」
でもね、なんとなく判るような気がします。
グルメブロガーさんって基本外食のリポートが主ですよね。
そんな、グルメな方々は普段いったいどんな家飯を食しているのか・・・。
私自身、ブログをはじめる前はメチャ思っていましたので
私のようなつたない「おっさんのキロクのブログ」ではダレも見てくれないと・・・。
思っておりましたが、あけてびっくり・・・。
意外と皆さん見てくださって、嫁さんも作る気合が入るというもの^^
と。言う事で
今日のメニュー
ふきの煮物。
基本煮物は一から出汁をとります。
出来合いの出汁では作りません。
この煮物に使った鰹節は、松菱さん近くのトップシークレットのお店で仕入れ!
続いて切干大根。
ふきは楽食人大好物。切干は娘の大好物です^^
牛タン。実は先日のドームの牛タンよりコチラのほうがなめらかで美味しかった^^
これは、ドームで仕入れた沖縄の海葡萄。
普通のものよりも粒がデカイ!嫁さんはコレを使ってパスタを作りました
おおおっ!
海葡萄のクリームパスタです^^
海葡萄って、クリームパスタにガチ合いますね~^^
みなさんも海葡萄見つけたらパスタ作ってみてください~~^^
海葡萄のパスタを食したいぞ~~って方は
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ コチラをポチッとクリックしてこのブログを応援してください~~~^^
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by phoenix_shin | 2013-04-12 20:55 | 家飯&呑 | Comments(0)