シェ・ママン vol.4 (フランス家庭料理 chez maman) 鈴鹿市 byみっちー

今日は、鈴鹿の「シェ・ママン」で久しぶりのランチ~~~

いつもの2500円のコースを電話でお願いしておきました。

前菜です
あいかわらずキレイです☆☆

d0258976_1823522.jpg


尾鷲の地タコと メジマグロのカルパッチョ、そして白いのはカリフラワーのムース・・・ アップでどうぞ^^
d0258976_1824959.jpg


次のアップは新鮮野菜のゼリー寄せ
d0258976_18399.jpg


コチラは、鴨とポークロースのテリーヌでござんす。
d0258976_183279.jpg


目で楽しんで、舌で楽しんで・・
とってもナチュラル  あ~んど ヘルシー志向でございます。

で、お次は 春野菜のミネストローネ
お野菜イッパイ 健康になるぞ~~って感じのやさしいスープです^^

d0258976_1817019.jpg


今日の お魚料理は、寒ブリのハーブ焼バルサミコソース でした
やはり今のブリは最高に美味しいですね♪  上にのってるのは、パリパリゴボウさんです。
d0258976_18194528.jpg


さぁて
今日のお肉は、・・・和牛すね肉のブランケット。。。ブランは、白の意味だそうです。
やった~~!!
大好きな煮込み料理にありつけました。冬場は赤ワイン煮とか煮込み料理が多いとのこと。
お肉柔らかで、ソースもまろやかで私好みでした。
d0258976_18232071.jpg


本日、これで3個目のパン^^;  胡麻、ジャガイモパンに続き これは大好きなミルクパン。

d0258976_18261539.jpg


最後のデザートはまたまた新しいものを食させていただきました^^
イタリアのカスタータ・・(?)私は初めてでした。中にはりんご煮やクルミがはいっていました。(右下)  
あと、モカプリンとショコラのロールケーキ、デコポンなどのフルーツ盛り合わせです。
ソースは、酸味の利いたフランボワーズとハングレーゼだそうです。
d0258976_18314861.jpg


最後にステキなカップで 美味しい紅茶を飲み干して・・・

d0258976_18322790.jpg


ごちそうさまでした~~~^^

今日も満足な一日となりました!!

是非とも、気さくなオーナーとシェフのママンさんに会いに行ってきてください。。
心あたたまりますよ^^

シェ・ママン  鈴鹿市



一度にいろんなお料理を食べたいのっ!っていう欲張りさんは、コチラをポチッとね~~

にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

by phoenix_shin | 2013-02-09 18:44 | おまけ「みっちー」のふろく | Comments(0)