menkou ともや 限定15食を食する! 鈴鹿市寺家町

先日のこと。

三重県北部で所用があり、戻る途中で昼ごはんの場所を散策中・・・。

お。そうだ、ず~と行こうと思ってタイミングが合わなかった店があった!

って事で、伺ったのがこちら

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「menkou ともや」さんです。
まず、コチラの場所色々なお店がチャレンジしますが、長続きしないという
イワク付きでして・・・。

それなのに順調に営業され最近では2号店まで開店される勢い。

時間は13時30分過ぎ。待ちはなしで、すぐにカウンターに着席。
スタッフはオーナーと厨房に1名とフロアに1名の3名で切盛り。

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メニューです。

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何を食するかとても迷ったのですが
楽食人はコチラを選択

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やっぱり・・・。限定に弱いのです><
定番メニューを食べるのが必須だとは思うのですが
今日のハラのすき具合にピッタリマッチングしてしまったのです。

鶏好きのおっさんはとても誘われました。
鳥と鶏は違うのです^^
鳥なら食していなかったのですが鶏だったので迷わず選択しました。。

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すんごいビジュアル!
もう、「美味そう」以外の思考は働きません^^
二本の魂を麺へとぶち込みます!

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ん?  ・・・???・・・。

あまりに茹で立ての勢いもあったんですが、
一生懸命まぜたのに、水臭かったのです><
湯切りだったのか、タレの量だったのか?
いずれにしろ初体験でしたので、
デフォが分からない私としては
「食べ方間違ったの???」ってくらい最初は水臭い。

しかし、食べ進んで麺の温度が落ち着いてくると
タレと上手く絡んで美味しい!
半分から最後までが一番美味しかった。

具として入っている「鶏ちゃん」はほぼ胸肉。
イメージとしてはパサ付きを感じますが、
実に上手くシットリと仕上げています。
ミソ焼きの中にらーめんをぶち込むという
亀八食堂」のらーめん版みたいな印象です^^
ただ、全体の印象がガッツリだったので
ここで「胸」の登場はちょっと残念。
コストの関係があると思いますが、
限定15食であれば是非とも「モモ」を使ってほしい。
ジューシーさが加われば、もっとベースのタレと相まって
自分的には好みかもしれません。(勝手な事いってスイマセン><)

麺ももっちりしてまぜそばにはもってこいでしたし、
葱たっぷりも私的にはとても好きでした^^

あと、言っていいのか悪いのか
3号店を模索中らしいです・・・(松阪?上野?? ゴメンなさい店主さん><)

今度は、定番お勧めつけ麺を頂きたいと思います~~

menkoku ともや  鈴鹿市寺家町

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by phoenix_shin | 2012-09-18 21:49 | ラーメン | Comments(0)