人気ブログランキング | 話題のタグを見る

家飯 vol.8 懐石の影響を受けて・・・。。

坐忘庵さんは、兎にも角にも美味しかったので
嫁は、ちと頑張りました。。

家飯 vol.8  懐石の影響を受けて・・・。。_d0258976_21213888.jpg


「時鮭のムニエルwithチーズ」

頂き物なんですが、身が分厚くとてもジューシーです。。
あんまり「鮭」解っていないのですが、この時期の「時鮭」は貴重だそうです。
〇〇さん有難う御座います~~^^

続いて
家飯 vol.8  懐石の影響を受けて・・・。。_d0258976_21244866.jpg


「自家製ハンバーグ」 家の名物料理です。。和牛のミンチを使った
「ぎゅう~~~!」って感じの肉食感です^^和牛のミンチは〇ヤスでしか手に入りません^^

家飯 vol.8  懐石の影響を受けて・・・。。_d0258976_21264244.jpg


「帆立のバター焼き」

身が分厚く頬張ると磯の香りとバターの風味が広がります。

家飯 vol.8  懐石の影響を受けて・・・。。_d0258976_2128513.jpg


「海老とトマトのサラダ」

COLONNA ARANCIOのオリーブオイルとPrelibatoでドレッシングを作って頂きます^^

家飯 vol.8  懐石の影響を受けて・・・。。_d0258976_21422084.jpg


とどめは「出汁巻き」

楽食人は、驚きました・・・。。
今まで食した自家製の「出汁巻き」では、完全にトップ!
「何が変わったの???」って聞きたくなるくらいのクオリィティー。。
本当に正直な感想として「出汁」利きまくりです^^

やっぱり、「美味しいもの食べないと、美味しいものは創れない!」
これは、正当な理由に値することを実感させられました~^^

コストはかかりますが、是非とも皆さんもチャレンジしてみてください~。。

「凶(狂?)と出るか吉と出るか・・・。。」

by phoenix_shin | 2012-07-17 21:55 | 家飯&呑 | Comments(2)

Commented by *eco* at 2012-07-19 11:51 x
時鮭のムニエルが美味しそう♪
海老とトマトのサラダも食べてみたぁ~い。

我が家も昨夜は帆立のバター焼きでした(笑)
Commented by phoenix_shin at 2012-07-20 00:12
時鮭は美味かったよ~~^^
夏に食べる鮭の概念が変わります。。
ネットで調べてびっくり><。。お高いのね・・・。。
知らぬということは恐ろしいことです・・・orz