家飯 vol.8 懐石の影響を受けて・・・。。
坐忘庵さんは、兎にも角にも美味しかったので
嫁は、ちと頑張りました。。
「時鮭のムニエルwithチーズ」
頂き物なんですが、身が分厚くとてもジューシーです。。
あんまり「鮭」解っていないのですが、この時期の「時鮭」は貴重だそうです。
〇〇さん有難う御座います~~^^
続いて
「自家製ハンバーグ」 家の名物料理です。。和牛のミンチを使った
「ぎゅう~~~!」って感じの肉食感です^^和牛のミンチは〇ヤスでしか手に入りません^^
「帆立のバター焼き」
身が分厚く頬張ると磯の香りとバターの風味が広がります。
「海老とトマトのサラダ」
COLONNA ARANCIOのオリーブオイルとPrelibatoでドレッシングを作って頂きます^^
とどめは「出汁巻き」
楽食人は、驚きました・・・。。
今まで食した自家製の「出汁巻き」では、完全にトップ!
「何が変わったの???」って聞きたくなるくらいのクオリィティー。。
本当に正直な感想として「出汁」利きまくりです^^
やっぱり、「美味しいもの食べないと、美味しいものは創れない!」
これは、正当な理由に値することを実感させられました~^^
コストはかかりますが、是非とも皆さんもチャレンジしてみてください~。。
「凶(狂?)と出るか吉と出るか・・・。。」
by phoenix_shin | 2012-07-17 21:55 | 家飯&呑 | Comments(2)
海老とトマトのサラダも食べてみたぁ~い。
我が家も昨夜は帆立のバター焼きでした(笑)